Плов с сосисками "минимум затрат"
Экономно, быстро и несравненно вкусно. Попробуйте! Приятный лёгкий вкус Отличное применение надоевшим отварным или жаренным сосискам - плов с сосисками.
Ингредиенты:
на 6 порций
Сосиски
6 шт.
Рис
2.5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
36 гр. |
261
ккал
1. Лук, морковь, сладкий перец вымыть и очистить. Лук порезать полукольцами, морковь и перец полосками. Сосиски очистить от оболочки и порезать полукольцами.
2. На растительном масле обжарить все овощи, затем добавить сосиски и жарит до того, как сосиски станут золотистыми. Затем добавить если любите рубленный чеснок, немного соли, перца и любых пряностей (у меня были сушёный барбарис и орегано). И пожарить все ещё минуты 2.
3. Всю обжарку разровнять по дну сотейника, поверх высыпать ровным слоем промытый рис и залить горячей водой примерно 3 стакана. Высыпать чайную ложку соли и разровнять поверхность воды, чтобы впитывалась равномерно.
4. Оставить плов на среднем огне до впитывания воды, когда вода впитается убавить огонь до минимума и томить плов под крышкой ещё 10-15 минут.
2. На растительном масле обжарить все овощи, затем добавить сосиски и жарит до того, как сосиски станут золотистыми. Затем добавить если любите рубленный чеснок, немного соли, перца и любых пряностей (у меня были сушёный барбарис и орегано). И пожарить все ещё минуты 2.
3. Всю обжарку разровнять по дну сотейника, поверх высыпать ровным слоем промытый рис и залить горячей водой примерно 3 стакана. Высыпать чайную ложку соли и разровнять поверхность воды, чтобы впитывалась равномерно.
4. Оставить плов на среднем огне до впитывания воды, когда вода впитается убавить огонь до минимума и томить плов под крышкой ещё 10-15 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?